No âmbito do Ciclo de Formações da EB1/JI do Casal do Sapo, decorreu hoje (dia 16 de novembro) o Workshop de Alimentação Saudável, dinamizado por um conjunto de mães voluntárias que se disponibilizaram em partilhar os seus conhecimentos sobre a temática. Foram vários os conteúdos teóricos e práticos abordados no encontro, desde os produtos recomendados, às comidas industrializadas, o risco do glúten, da lactose, do açúcar, dos corantes, aromatizantes e conservantes. Foram dadas sugestões de produtos alimentares em substituição dos tradicionais que, de forma silenciosa, colocam em risco o sistema de defesa do nosso organismo. Tivemos ainda a oportunidade de confecionar e degustar diversas receitas muito deliciosas com produtos saudáveis. Foram várias as receitas: fiambre caseiro, bolachinhas de coco e banana, batido de leite de coco com frutos vermelhos, pão de frigideira, panquecas de aveia, pataniscas de legumes e grão de bico, bolo de aveia e banana, pizza base crocante…
O nosso agradecimento às Mães Formadoras e a todos os presentes neste encontro!